Jeder prahlt mit dem Größten, Besten, Schönsten, Teuersten. Auch in der Gastronomie treibt dieses Spiel mitunter seine Blüten. Angeregt durch die Anfrage eines Verlages habe ich mich mal etwas auf die Suche nach den Superlativen der Gastronomie begeben. Ich muss wirklich zugeben, dass ich bei einigen Fakten mehr als überrascht war.
Ich habe meine Suche weitgehend auf Deutschland eingeschränkt. An einigen Punkten habe ich aber auch mal einen kleinen Blick über den Tellerrand in die große, weite Welt gewagt. Die Rekorde beruhen weitgehend auf eigenen Recherchen, sollten also mit Vorsicht behandelt werden. Fehler kann ich nicht ganz ausschliessen, ich würde mich jedoch freuen, wenn Sie mir
Korrekturen mitteilen würden. Auch sonst bin ich über alle
Kommentare und Anregungen für weitere Rekorde dankbar.
Die Einträge basieren zunächst einmal auf Recherchen, die ich schon 2004 begonnen habe. Sie werden zunächst regelmäßig wöchentlich erscheinen und dann ggf. unregelmäßig mit neuen Einträgen erweitert.
Weitere
gastronomische Rekorde.
Viel Spaß wünscht
Holger Mitterwald