Der neue
Gault Millau Restaurantführer 2008 ist soeben erschienen. Wieder einmal wurde
Harald Wohlfahrt als mit der beste Koch Deutschlands gekührt. Mit 19,5 von möglichen 20 Punkte gewann der Badener mit seinem Restaurant "Traube Tonbach" in Baiersbronn-Tonbach im Schwarzwald zusammen mit seinen Kollegen
Helmut Thieltges vom "Waldhotel Sonnora" in Dreis bei Wittlich in der Südeifel und
Joachim Wissler vom "Vendome" in Bergisch Gladbach bei Köln die höchsten Weihen des renommierten Gastronomieführers.
Als "
Koch des Jahres" kürte der Gault Millau den 35jährigen
Klaus Erfort vom Restaurant "Gästehaus Erfort" in Saarbrücken, der in der Bewertung 19 Punkte erhielt.
Als "
Aufsteiger des Jahres" wurde
Christian Lohse vom "Fischers Fritz" in Berlin gekührt.
Etwas Statistik am Rande: Von den zwischen 18 und 19,5 Punkten bewerteten Köchen stehen 8 in Baden-Württemberg, 7 in Nordrhein-Westfalen, 4 in Berlin und 3 in Bayern am Herd.