Es gib ja bekanntlich mehr als nur eine Möglichkeit, selbst zu einem Cappuccino zu kommen:
1. Instantpulver (schmeckt eher gräßlich)
2. Senseo Cappuccino Pads (bisher trotz Werbung nirgends zu bekommen)
3. Selbst zubereiten mit Sahne (mittelmäßig aufwändig, Figurenkiller)
4. Selbst zubereiten mit Sprühsahne aus der Dose (Figurenkiller)
5. Selbst zubereiten mit Milchschaum (sehr aufwändig)
Auf eine neue Möglichkeit bin ich vor kurzem eher durch Zufall gestoßen:
6.
Cappuccino selbst zubereiten mit Milchschaum aus der Dose!
Neben
Meggle und
Bärenmarke habe ich bisher Sprühmilch von
Friesland Foods Professional (Einen Namen scheint das Produkt nicht zu haben) gefunden.
Das Klassische Rezept für Cappuccino geht von 1/3 Milch, 1/3 Milchschaum und 1/3 Espresso aus.
Für die Zubereitung mit der Milch aus der Sprühdose empfehle ich, einfach 1/3 Milch und gleich 1/3 Sprühmilch in die Tasse zu füllen, erst dann den heißen Espresso.
Warum? Frisch aufgeschäumte Milch verteilt sich relativ gleichmäßig auf dem Espresso-Milchgemisch. Der Milchschaum aus der Dose sieht dagegen relativ unförmig aus. Fließt der Espresso durch den Schaum durch, glättet sich dieser. Das Ergebnis sieht dann genauso perfekt aus.
Und geschmacklich?
Ich kann eigentlich nichts negatives berichten. Der Milchschaum schmeckt so, wie Milchschaum schmecken soll.